O jantar beneficente acontece dia 23/11, no restaurante Tulipa (localizado nos Pavilhões da Festa da Uva), a partir das 19h30. Em edição comemorativa de dez anos do projeto, o evento vai contar com 13 cozinhas de empresas participantes e apresentação musical de um trio caxiense.
O Mão Amiga já atendeu quase dez mil crianças. O idealizador do projeto, Frei Jaime Bettega, explica qual o objetivo do evento e ainda a importância do serviço.
((BETANIA JAIME GOURMET 09.11)) 50 seg
Desde 2014, o jantar já arrecadou mais de R$ 1 milhão para vagas em escolhinhas de educação infantil e, assim, auxiliou o pagamento de mais de 2,7 mil mensalidades.
Como de costume, no dia anterior ao jantar (22/11), será realizada a missa na Igreja dos Capuchinhos, às 18h30. Já a noite gastronômica terá diversas opções, como: comidas típicas italianas, alemãs, costelão e frutos do mar.
O ingresso custa R$220, por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga, localizado na rua General Mallet, número 33; ou com as cozinhas participantes representadas por diversas empresas.
Mais informações, por meio do telefone (54) 3223-5420; ou pelo WhatsApp (54) 99668-5052. No site da emissora você pode conferir mais detalhes do cardápio e das cozinhas parceiras.
COZINHAS E CARDÁPIOS
COZINHA A: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Adiló Didomenico, Rodrigo Tolves, Grégora Fortuna dos Passos, Ronaldo Boniatti
Cardápio: Filé Chataubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas
COZINHA B: UP MAN, EVEREST CONSTRUTORA E HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS
Cozinheiros: Gustavo Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, Adelar José Toigo
Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano
COZINHA C: SICREDI PIONEIRA
Cozinheiros: Eduardo Costa, Junior Morsolin Frigotto, Michele Finger Braun, Thiago Maciel Padilha, Gisele Franzen Bertollo
Cardápio: Tortelini Mão Amiga: tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.
COZINHA D: CYNCLY, PROMOB E FOCCO
Cozinheiros: Renato Lorandi, Luciane Erthal, Leandro Rodrigues, Tatiane Susin, Grasiela Toss
Cardápio: Paella de frutos do mar
COZINHA E: BT FIXO, MITEC E VLP NOBREAKS
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Vandro Luiz Pezzin
Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
COZINHA F: MICROEMPA
Cozinheiros: Antonio Bressan, Jovenil Vitt Lima, Marcelo de Oliveira, Miguel Fiorese, Julio Cesar Link
Cardápio: Costelão à moda Microempa
COZINHA G: COMPUSYX INFORMÁTICA E OTIMIZA CONSULTORIA
Cozinheiros: Claudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Betiol, Rafael Gazolla, Jonas Giacomim
Cardápio: Cupim defumado, farofa de panko, mix de salada
COZINHA H: GRÁFICA EDITORA SÃO MIGUEL, RÁDIO MAIS NOVA E POUSADA VILA CAPUCHINHOS
Cozinheiros: Joel Gubert, Eron Voesch, Alisson Viasiminski, Paulo Benedetti, Alceu Ferronato
Cardápio: Porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida
COZINHA I: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS, ALTERNATIVA COMPONENTES, CONTROL ARC E COMERCIAL BERTO
Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon
Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia
COZINHA J: JOST BRASIL
Cozinheiros: Alessandro B. Barbosa, Marving Carvajal
Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, mini batatas com Kräuterquark e chucrute e Apfelstrudel com chantilly de canela
COZINHA K: SENALBA
Cozinheiras: Fernanda Borges, Ångela Maria Catarina, Andréia Visoná, Eloana Lazzeris, Rosecler Gomes
Cardápio: Filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas
COZINHA L: ALLTECH, ESPAÇO FLUA, QUINTAL DA SALSA BISTRÔ E JC ROSSI
Cozinheiros: Pedro Padilha Kessler, Monique Hoffmann, Ricardo Pinto, Matheus Viegas
Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecot ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts
COZINHA M: METALÚRGICA GUARANY
Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Renato Lahm, Ricardo Alves
Cardápio: Nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda
Sobremesa: Delícia Sorvelândia
Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água
PATROCINADORES E APOIADORES
Patrocinador premium: Florense
Patrocinadores de gestão: Sicredi Pioneira e Unimed Serra Gaúcha
Patrocinadores Master: Biosink, Mercanet, Panatlântica e Pincéis Roma
Patrocinadores Gold: ANC Urbanizadora, Metadados RH 360º e Sorvelândia
Patrocinador Lounge: Toyota Terrasol
Apoio institucional: Universidade de Caxias do Sul
Apoio Gourmet: BLL Distribuidora, Supermercados Andreazza e Vinhos e Espumantes Casa Corba
Apoiadores: Armazém Paper, CMP Advocacia, Divina Informação, Clínica MAICE Dermatologia, Editora São Miguel, Tua Rádio São Francisco, Elisete Pioner, Floricultura 4 Estações, Guinchos Vanin, Jak Serigrafia, Koala Concept Moda Feminina, Resgate Sul, Sterah Medicina Estética e Capilar e Via Bella