Estrela maior, a uva segue como um dos itens mais comercializados nesta edição. Este ano, cerca de 30 produtores realizam as vendas da fruta, que são retiradas diretamente dos parreirais do interior e adoçam o paladar de quem visita a Festa Nacional da Uva, no Parque de Eventos Mário Bernardino Ramos. Mesmo diante de uma safra que pode ser considerada até 50% menor em relação ao ano passado, as vendas são avaliadas como positivas.
A agricultora Gisele Ganassini Zamin, da 3ª Légua, realiza a venda de uvas que faz parte do cultivo protegido e é considerada o principal item na propriedade da família Mugnaga. Quem passar pela banca, vai poder contemplar uma variedade de uvas, entre elas, a Niágra Rosa, que é comercializada em caixas de 4 kg por R$38,00, a uva de mesa também vendida em caixas de 4 kg com um custo de R$55,00 ou a uva de mesa de forma avulsa que possui um valor de R$14,00 por kg.
Diante das chuvas, a produtora revela que foi uma safra desafiadora. Gisele considera assim, o clima como fator que impactou de forma evidente o cultivo e a qualidade da uva. Ela salienta que o manejo foi dificultado, o que gera intensificação no cuidado da fruta além, do aumento de preços que precisa ser repassado aos consumidores.
Entre a principal escolha durante a exposição da Festa da Uva, está uva Niágra Rosa como líder de vendas. Com produção de uvas também para a fabricação de vinhos, a família Mugnaga já encerrou a safra este ano.
Além do Parque de Eventos da Festa da Uva, outros produtores também instalaram suas bancas em diversos locais da cidade para comercialização de uvas. Em Forqueta, a comercialização ocorre junto à subprefeitura e oferece as variedades Itália e Rubi. Já na Praça Dante Alighieri e na Praça da Bandeira, há variedades de uva Moscatel, Niágara rosa e branca e Rubi. Os preços das uvas comuns ficam entre R$ 3 e R$ 3,50 e das uvas de mesa entre R$ 7 e R$ 7,50 o quilo.