Sempre contigo!
  • Esportes
  • Notícias
    • Segurança
    • Saúde
    • Esporte
    • Educação
    • Trânsito
    • Política
    • Emprego
    • Especial
    • Cultura
    • Economia
    • Geral
    • Agricultura
    • Justiça
  • Caxias Play
  • Áudios
  • Promoções
  • Programação
  • Anuncie
  • Contato
  • História
    • A Rádio
    • Rádio Caxias 70 anos: Voz e Identidade
    • História e Memória
Radio Caxias 93.5 FM Radio Caxias 93.5 FM
Radio Caxias 93.5 FM Radio Caxias 93.5 FM Radio Caxias 93.5 FM Radio Caxias 93.5 FM
  • Esportes
  • Notícias
    • Segurança
    • Saúde
    • Esporte
    • Educação
    • Trânsito
    • Política
    • Emprego
    • Especial
    • Cultura
    • Economia
    • Geral
    • Agricultura
    • Justiça
  • Caxias Play
  • Áudios
  • Promoções
  • Programação
  • Anuncie
  • Contato
  • História
    • A Rádio
    • Rádio Caxias 70 anos: Voz e Identidade
    • História e Memória
  • Destaque APP Jornalismo
  • Notícias

Variações climáticas geram incertezas para safra de pêssego deste ano

  • Keize Machado
  • 23/08/2024
Foto: Reprodução

A safra e o cultivo do pêssego na região enfrentam desafios significativos este ano. As ondas de massa de ar polar afetaram o período de florescimento, enquanto um evento climático em maio atrasou o preparo dos pomares para replantio e a poda de inverno, ambos cruciais para uma boa produção.

Além das condições adversas, o período prolongado de calor durante a floração em junho e julho exigiu atenção extra dos produtores para os tratamentos sanitários e a prevenção de doenças que afetam os pessegueiros. A colheita é feita em etapas, começando pelas variedades mais precoces e avançando para as intermediárias e tardias.

Segundo o produtor da Emater de Pinto Bandeira, Alexandre Frozza,  muitos pomares sofreram com as alternâncias climáticas e os atrasos em práticas essenciais, tornando necessário agora um acompanhamento rigoroso para garantir a qualidade dos frutos.

A colheita é realizada manualmente, com os produtores avaliando a cor da casca e a firmeza da polpa para determinar o ponto de maturação. Após a colheita, os pêssegos são limpos, classificados e armazenados em câmaras frias antes da comercialização. A tecnologia também tem desempenhado um papel importante na produção, com investimentos em telas antigranizo e sistemas de irrigação e estações meteorológicas.  

Tags:
  • caxias do sul
  • COLHEITA
  • EVENTO CLIMÁTICO
  • PÊSSEGO
  • SAFRA
Keize Machado
Keize Machado

Artigo Anterior
  • Destaque APP Jornalismo
  • Notícias
  • Trânsito

Santuário de Caravaggio avalia processo para realocação de imagem da santa visando obras na Rota do Sol

  • Alana Matos
  • 23/08/2024
ler post
Próximo Artigo
  • Destaque APP Jornalismo
  • Educação
  • Notícias

Parceria entre UCS e iniciativa privada desenvolve próteses funcionais para amputados

  • Jonatan Mombach
  • 23/08/2024
ler post
Mais notícias
ler post

Busto do Duque de Caxias volta à Praça Dante Alighieri com proteção blindada neste mês

  • 06/11/2025
ler post

Inquérito sobre morte de educador social em casa de passagem é concluído e suspeito é indiciado

  • 06/11/2025
ler post

Samae abre comporta na represa São Miguel em prevenção por conta das fortes chuvas

  • 06/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia também
  • Caxias tem interesse em zagueiro do ABC
  • Lateral e meio-campista reforçam o Juventude contra o Vasco
  • Caxias decide adiar o início da pré-temporada
  • CBF detalha datas e horários dos jogos do Juventude até a penúltima rodada da Série A
  • PRF prende casal transportando 10 mil maços de cigarros contrabandeados em Caxias do Sul
RÁDIO CAXIAS 93.5 FM

Fone: (54) 3289.3000 - Fax: (54) 3289.3030
Rua Garibaldi, 789, 21º andar, Ed. Estrela, Centro
CEP 95084.900 - Caxias do Sul - RS

OUÇA PELO APP

Android

iOS

OUÇA TAMBÉM

Android

Radio Caxias 93.5 FM Radio Caxias 93.5 FM
  • Anuncie
  • Política de Privacidade

Digite a palavra para pesquisar pressione Enter.

23/08/2024 - Atualizado em 23/08/2024 - 19:46

Clique em Aceitar para continuar navegando ou, se preferir, acesse a nossa Política de Privacidade.Aceitar