Mesmo com a realização prevista para o mês de junho de 2026, os preparativos para um dos principais festivais gastronômicos da região da Serra Gaúcha já iniciaram. Pelo menos, é a manifestação dos organizadores do evento que acontece no município de Carlos Barbosa e que já visitam os meios de comunicação para a apresentação das eleitas da Corte do FestiQueijo 2026/2027, a Senhorita FestiQueijo, Lailla Maysa Teixeira e a Dama de Companhia, Bruna Ceratto.
Na manhã desta quinta-feira (23), a Corte e o presidente do 34ª FestiQueijo, Francisco Guazzelli, visitaram as dependências da Rádio Caxias, no intuito de estreitar os laços entre a comunidade de Carlos Barbosa e a emissora caxiense, para o evento que acontecerá de 26 de junho a 26 de julho de 2026, sempre aos finais de semana (sextas, sábados e domingos). O festival terá inúmeras atrações, shows, expositores e, claro, o queijo, produto que leva o nome do evento. A programação começa a ser pensada, conforme revela o presidente do evento, Francisco Guazzelli, com o objetivo de receber os visitantes no Centro Cultural Mãe de Deus, ao lado da Igreja Matriz de Carlos Barbosa.
O pensamento da organização é que mais de trinta mil pessoas visitem o FestiQueijo 2026. Se o tempo é necessário para se organizar, o desejo da presença de público já é o esperado com um convite oficial da Senhorita FestiQueijo, Lailla Maysa Teixeira.

Gastronomia farta com o queijo de sabor inexplicável, como garante a Dama de Companhia do FestiQueijo, Bruna Ceratto.

De acordo com dados da organização, neste ano, foi registrado a venda de ingressos para visitantes de mais de 450 cidades de todo o país, comprovando a consolidação do festival gastronômico de Carlos Barbosa, tornando-se um destino reconhecido por viajantes e turistas que visitam a Serra Gaúcha.