A Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS), está com as inscrições abertas para seleção de ingressantes nos cursos de Graduação. O processo seletivo ocorrerá de acordo com as notas do Enem e as inscrições acontecem de 14 a 21 de janeiro de 2025 e devem ser feitas pela internet (https://www.uergs.edu.br/ingresso2025).
Na unidade em Caxias do Sul, é oferecido o curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O profissional com esta graduação, poderá atuar na indústria de alimentos no controle de qualidade, bem como na pesquisa, desenvolvimento e inovação. Poderá ser um empreendedor. Atuar também, no sistema de vigilância sanitária e epidemiológica, prestar concursos públicos da área, entre outras possibilidades. É isso que explica a coordenadora do curso, Bruna Bento Drawanz.
A UERGS é uma universidade pública, logo não há custos para se candidatar e nem taxas de mensalidade. Para o curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, existem 40 vagas disponíveis. A unidade de Caxias do Sul fica na Av. Júlio de Castilhos, 3947 – bairro Cinquentenário.