No próximo sábado (23) acontece a 22ª edição do jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE, no Tulipa Restaurante, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva, a partir das 19h. Além do jantar, a noite conta com a apresentação musical da dupla Tita e Rafa em conjunto com o Quarteto de Cordas da Orquestra da UCS. Ao todo, serão 13 cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia.
Entres os cardápios das cozinhas participantes será ofertado: Filé bovino, risotos, Costela suína, polenta e entre outras especialidades. O coordenador do evento, Alex Tonietto, enfatiza que o objetivo do Tá Na Mesa é a arrecadação para as entidades que atendem mais de 2 mil jovens e crianças.
O valor dos ingressos para o jantar é de R$250, e podem ser adquiridos na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE. Ao todo, as 21 edições já auxiliaram 251 projetos, um resultado que beneficiou mais de 47 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de 1,6 milhão de reais distribuídos. A edição de 2024 distribuiu R$125 mil para as entidades.
Mantendo a tradição e para abençoar a todos, será realizada uma missa na sexta-feira (22), às 19h, na Catedral Santa Tereza, no centro de Caxias. A ADCE é a Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas, fundada em outubro de 1985.
COZINHAS PARTICIPANTES:
COZINHA A – SUPER ANDREAZZA
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Celso Brandalise
Cardápio: Bacalhau Nona Therezinha e Vô Orlando, com creme de tubérculos e azeite de oliva trufado
COZINHA B – SICREDI PIONEIRA
Cozinheiros: Daniel Bonho, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos, Michele Finger Braun
Cardápio: Filé bovino com risoto de cogumelos frescos
COZINHA C – DIFATTO, SHOPPING VILLAGIO E TCHÊ GAUDÉRIO GRILL
Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, David Hunner, Celestino Loro, Hugo Oliveira Teixeira, Daniel Zotti
Cardápio: Stracotto de Manzo, com Rosti de batatas e moranga cabotia
COZINHA D – ALARMES PLASTIVISO, BIOSINK, METAL MATRIX, PADARIA RIO BRANCO, SETA 2, VIA INOX, PLÁSTICOS ITÁLIA E FORTUNA METAIS
Cozinheiros: João Antonio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo, Pedro Mantovani
Cardápio: Paella Valenciana
COZINHA E – BT FIXO E MITEC
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Pedro Festugatto Kaczala, Claudionei Simonetto do Reis
Cardápio: Filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas
COZINHA F – MP RACING ESTÉTICA PREMIUM
Cozinheiros: Márcio Palandi, Roger Crespi, Juliano Pontalti, Samanta Scholl, Maurício Scalco
Cardápio: Costelinha suína ao molho barbecue, batatas rústicas, arroz e mix de folhas com mostarda e mel
COZINHA G – PERFIL IMÓVEIS
Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Gabriel Rocha, Tiago Rezes, Leonardo Welcomme, Valdecir Dalzoto
Cardápio: Sobrepaleta suina assada. Geléia de abacaxi com pimenta. Cuscuz Marroquino e mix de folhas verdes com creme de balsâmico
COZINHA H – CHICO TORNEARIA
Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite, Klisman Jean Bento
Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole
COZINHA I – ADCE, OTSU, MERCANET, AUSTRA E SULVISUAL
Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga, Liziane Fenner e Rosimar Maurina
Cardápio: Salmone Siciliano al riso nero
COZINHA J – ALUGAR IMOBILIÁRIA
Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande, José Armando Alves
Cardápio: Especialidades do mar às natas sob mil folhas, servidas em camà verde
COZINHA K – KORIA, COMERCIAL BERTO E DAGOSTINI REPRESENTAÇÕES
Cozinheiros: Paulo Renato Nunes, José Eduardo, Ezequiel, Renato, Mateus, Thiana
Cardápio: Medalhão de filé, acompanhado de risoto do Chef Nunes
COZINHA L – MESA MAGNA, COLÉGIO SÃO CARLOS & OU
Cozinheiros: Rubens Paiz, Carina Schneider, Jorge de Godoy, Bruno Leidens, Miriam da Silva
Cardápio: Entrada para agradar presentes: Um caldo verde bem português. Prato principal – Bacalhau às natas, arroz de amêndoas e espumante
COZINHA M – NOVARA E TECNITUBO INDÚSTRIA DE MÓVEIS
Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo, Alexandre de Oliveira
Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno
PROGRAME-SE:
- O quê: 22ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul
- Quando: dia 23 de agosto (sábado), às 19h
- Onde: Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)
- Ingressos: R$250 (à venda na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE)