O público que aproveitou o sábado, 24 de fevereiro, no Parque de Eventos da Festa da Uva, foi recebido com um ingrediente ainda mais especial no início da tarde. Cerca de três mil porções de polenta com ragu foram servidas gratuitamente aos visitantes durante o Polentaço, no Pavilhão 1.
Realizada pela Festa da Uva 2024, com a coordenação da nutricionista Josiane Camazzola, que integra a Comissão Comunitária do evento, a ação teve a parceria da prefeitura de Rio do Oeste (SC). Oito cozinheiros catarinenses estiveram em Caxias do Sul para o Polentaço, que também foi acompanhado de perto pela Rainha Lizandra Mello Chinali e as princesas Eduarda Ruzzarin Menezes e Letícia de Carvalho.
Ivete Lúcia Boff, 61 anos, provou a polenta com o tradicional molho vermelho e não poupou elogios. “Fiquei impressionada com a quantidade de polenta produzida. Nunca tinha visto uma polenta gigante e estava deliciosa”, destaca.
De fato, os números impressionam! Para que a polenta tomasse forma, os organizadores usaram 150 kg de fubá, 6 kg de sal, 3 litros de óleo e 600 litros de água. Segundo Josiane, o ineditismo de atividades como essa na Festa agradou o público. “Foi incrível ver de perto a curiosidade das pessoas, que nunca tinham visto algo parecido de perto”, pontua.
ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO DA FESTA DA UVA