O Comitê Organizador do Concurso Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul reuniu-se recentemente para avaliar a edição 2024 do certame. O encontro contou com a presença de representantes das vinícolas Douglas Santini, Evandro Lovatel, Fernando Milani, Luis Rossatto, e Márcio Sirtoli; e dos servidores da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) Alexandra Della Giustina Baldisserotto, Leandro da Rosa e Paulo Roberto Dullius.
Uma das propostas discutidas na reunião foi sobre a realização de um evento voltado ao marketing das vinícolas. A sugestão partiu da Agência Sacramento Brandmarketing, que atua junto ao Comitê pelo segundo ano consecutivo, notando que esta é uma das maiores demandas do segmento. Fernando Milani, integrante do comitê organizador do Concurso dos Melhores Vinhos e um dos proprietários de vinícolas, destacou a iniciativa e o quais temas serão abordados no evento.
O evento ainda não tem uma data definida, mas a ideia é promover o evento em 2025, após a safra da uva, em meados de abril. O Concurso Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul, que é promovido todos os anos desde 1998, está na 27ª edição. A edição 2024 contou com 33 vinícolas inscritas, sendo que 30 foram premiadas com troféus no último dia 28 de setembro, no salão de São Romédio. O número de amostras (324) foi um recorde na história do Concurso.
A edição deste ano foi viabilizada sem o uso de recursos públicos. As receitas vieram de patrocínios, inscrições de amostras e venda de ingressos para o jantar dançante de premiação.