Promovido pelo Parceiros Voluntários de Caxias do Sul, o evento chega a 7ª edição no Tulipa Restaurante, localizado no Parque de Exposições Mário Bernardino Ramos, no Parque da Festa da Uva. Neste ano, serão 13 cozinhas que devem servir diferentes pratos preparados por diferentes empresas e entidades do município. O jantar está agendado para às 20h do dia 8 de agosto.
O Gaúchos na Cozinha também terá a apresentação musical de Cristiano Quevedo, reforçando o viés tradicionalista e nativista do evento. Os cardápios devem variar sempre voltados para a cozinha gaúcha, com carnes, massas e acompanhamentos diversos.
A responsável pelos programas de voluntariado da Parceiros Voluntários Caxias do Sul, Manuela Libardi, explica que todos os valores arrecadados vão ser destinados para a capacitação de voluntários da instituição.
Os ingressos custam R$ 220, incluindo bebidas e sobremesas. As entradas podem ser adquiridas presencialmente na sede da Parceiros Voluntários, que fica na CIC Caxias, ou pelo Instagram @parceirosvoluntarioscaxias, pelo WhatsApp, no (54) 99149.8678, ou diretamente com as cozinhas participantes.
Serviço:
Agrale
Pernil de cordeiro com hortelã, batata rústica recheada, mix de folhas e sagu com creme
Instituto Martinelli
Copa-lombo ao molho de laranja, carreteiro com pinhão e couve refogada
Fundação Marcopolo
Matambre recheado ao molho, espaguete aos quatro queijos e farofa de pinhão
ARLS Alquimia
Massa dos Pampas, picanha no sal e salada maragata
Recreio da Juventude
Salmão à Recreio da Juventude
Per Amore Associação de Saúde
Salmão com ervas finas no azeite de oliva trufado e purê de batata-baroa
NL Tecnologia
Bauru ao fogo de chão acompanhado de toast de pão de milho
Rotary Club International
Filé de suíno premium, molho agridoce de cereja e espumante, e aipim cozido com e sem cobertura especial
Rotary Club de Caxias do Sul Pérola das Colônias
Ossobuco alla milanese, risoto de cabotiá com nozes e mix de folhas
Instituto Elisabetha Randon
Tortelada com carne de panela e legumes refogados
RAR
Batata recheada com parmesão, prosciutto ao molho de parmesão e costela 12 horas
Centro Universitário Uniftec e Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas e de Material Elétrico de Caxias do Sul e Região (Simecs)
Costela de panela ao vinho com creme de aipim
ZNA Advocacia
Costelinha de porco ao molho barbecue com cinnamon applee batatas
SERVIÇO
O quê: Gaúchos na Cozinha 2025
Quando: 8 de agosto, sexta, às 20h
Onde: Tulipa Restaurante, junto ao Parque de Exposições Mário Bernardino Ramos – Festa da Uva (rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde – Caxias do Sul)*
Ingressos à venda por R$ 220** ***
*O acesso ao local do evento se dá pelo portão 7, na rua Ludovico Cavinato.
**Os ingressos podem ser adquiridos presencialmente na sede da Parceiros Voluntários, que fica na CIC Caxias (rua Ítalo Victor Bersani, 1134, Jardim América – Caxias do Sul). Também é possível comprar os bilhetes pelo Instagram, no @parceirosvoluntarioscaxias, pelo WhatsApp, no (54) 99149.8678, ou diretamente com as cozinhas participantes.
***O valor do ingresso inclui bebidas (água com e sem gás, refrigerante, espumante e vinho) e sobremesa.
Mais informações pelo WhatsApp da entidade ou pelo e-mail [email protected].