A Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) está com inscrições abertas para o curso “O Essencial sobre Vinhos” com aulas nos dias 25 e 26 de abril. Destinado tanto a iniciantes quanto a profissionais do setor, o curso oferece uma introdução ao mundo dos vinhos, abordando conceitos básicos de viticultura até a elaboração, degustação e harmonização com alimentos.
De acordo com uma das especialistas que estará presente no curso, Andréia Debon, jornalista especializada em vinhos, ela destaca que a ideia foi colocada em prática tendo em vista a crescente popularidade do vinho e a presença marcante na gastronomia, o curso se torna uma oportunidade para quem deseja entender o significado que a bebida carrega.
As aulas também serão ministrada pela editora e diretora da revista Bon Vivant; Bruna Dachery, doutora em Ciência dos Alimentos com ênfase em Enologia e sócia-proprietária da Vinícola Monte Chiaro; e Sandra Valduga Dutra, agrônoma e doutora em Biotecnologia.
As vagas para o curso são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167. Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS, além de representantes de vinícolas, hotéis e restaurantes, têm condições especiais de pagamento.
Serviço do Curso O Essencial sobre Vinhos
Dias e horários:
Sexta-feira, dia 25 de abril das 19h30min às 22h30min, na sala 105, Escola de Gastronomia, Flores da Cunha.
Sábado, dia 26 de abril, das 8h às 12h e das 13h às 18h, na sala 105, Escola de Gastronomia, Flores da Cunha.
Investimento: R$ 700,00 (almoço de sábado incluso).
- Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS, representantes de vinícolas, entidades, hotéis e restaurantes tem valor especial.
Inscrições pelo [email protected] ou (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167.