Em mais uma ação beneficente, o projeto Mão Amiga Gourmet chega à 11ª edição, que será realizada no dia 29 de novembro, às 19h, no Restaurante Tulipa, no Parque de Eventos Mário Bernardino Ramos, em Caxias do Sul. O evento gastronômico deste ano contará com a participação de 13 cozinhas, formadas por representantes empresariais. A iniciativa é considerada a principal arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.
O cardápio será variado, indo das comidas típicas italianas e alemãs até pratos à base de peixes e frutos do mar. O projeto é considerado o principal incentivador do fortalecimento das famílias por meio do auxílio financeiro para que crianças permaneçam na rede de educação infantil particular enquanto os pais trabalham, com a compra de vagas.
Desde a criação, em 2011, o Mão Amiga já aplicou mais de R$ 1 milhão na compra de vagas, totalizando mais de 2,7 mil mensalidades pagas. Além disso, o projeto já beneficiou mais de 9,5 mil crianças, de zero a cinco anos, assim como famílias em situação de vulnerabilidade social.
O presidente do Projeto Mão Amiga e coordenador do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto, detalha que o jantar contará ainda com bebidas liberadas, sobremesa e a apresentação de uma banda. Ele destaca o objetivo da iniciativa e convida a comunidade a participar desse ato de solidariedade.
Na última edição, o Mão Amiga Gourmet arrecadou R$ 175 mil, recursos que custearam 380 mensalidades em escolas parceiras. Para participar este ano, o ingresso custa R$ 230 por pessoa e pode ser adquirido na Secretaria do Mão Amiga ou diretamente com as cozinhas participantes. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (54) 3223-5420 e (54) 99142-8223.