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21/04/2017 | 11h25

Persona do Dia, Juliana Knopp, fala sobre gastronomia


Persona do Dia, Juliana Knopp, fala sobre gastronomia
Imagem ilustrativa
Bolo de chocolate sem farinha

6 ovos
6 c (sopa) de achocolatado 50% cacau
8 c (sopa) açúcar demerara
1 c (sopa) fermento em pó
2 c (sopa) de gordura de coco
100gr de coco ralado

Modo de preparo

Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar ate formar uma massa homegenea. Acrescente a gordura de coco e o acholatadoe bata por mais 1 min. Em velocidade média.
Desligue a batedeira e acrescente o coco e o fermento. Unte uma forma redonda (26 – 30 cm) com óleo vegetal e polvilhe achocolatado.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 a 30 min.

Cobertura

¼ de xic (chá) de achocolatado
¼ de xic (chá) de açúcar demerada
300 ml de leite vegetal / ou sem lactose
2 c (sopa) de amido de milho


Modo de preparo da cobertura

Dissolva o amido no leite, leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e o leite com amido até engrossar.
Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.











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